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닭요리의 기술

평소에 닭고기는 치킨 아니면 백숙으로 먹는 경우가 대부분이라 다른 요리는 해볼 생각을 안 했는데, 이 책을 보니 여러 가지 닭고기 요리가 많아서 새로운 요리에 도전해보고 싶은 의욕이 생긴다. 중국, 일본, 프랑스, 이탈리아요리까지 다양하게 나와 있어서 그야말로 닭고기의 화려한 변신을 꾀할 수 있을 듯~

프랑스, 이탈리아, 일본, 중국 등 4개국 요리를 전문으로 하는 4인의 셰프가 기본적인 닭고기 손질 방법부터 육수 내는 방법, 닭고기로 만드는 여러 가지 정통요리, 참신한 아이디어로 새롭게 만든 닭요리 등 손질부터 조리까지 자세히 알려주고 4개국 닭요리의 기본 기술과 비법 레시피 등을 알려준다. 특히 프로만이 알고 있는 노하우인 퍽퍽한 가슴살을 촉촉하게 가열하는 방법, 식욕을 돋우는 고소한 냄새와 노릇노릇 먹음직스러운 색깔을 살려서 굽는 방법, 껍질을 바삭하게 완성하는 방법 등을 알려주는 것도 이 책의 커다란 매력이다.

변화한 닭요리의 기술을 이 한 권에
관련 용어
4개국의 닭요리 이름

닭요리의 기술 1_ 살코기를 촉촉하게
닭요리의 기술 2_ 껍질을 바삭하게
닭요리의 기술 3_ 껍질을 노릇하게
닭요리의 기술 4_ 전체를 고르게

닭 골격도

1. 닭을 손질하는 기술

2 .프랑스요리의 육수와 정통요리

3. 이탈리아요리의 육수와 정통요리

4. 일본요리의 육수와 정통요리

5. 중국요리의 육수와 정통요리

6. 부위별 응용요리
가슴살
안심
다리
날개
다짐육
껍질 - 목살
내장
통닭 - 콩소메
닭의 조리과학